Política de privacidad

Última actualización: 22 de octubre de 2022
  • La siguiente Política de Privacidad tiene como objetivo informar sobre la información y los datos personales que se recopilan, el modo en que éstos son utilizados y qué opciones tiene el Usuario en relación con la recogida y el uso de sus datos.
  • Los datos personales son todos aquellos datos que se refieren a Usted de manera personal como, por ejemplo, el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico o el comportamiento del usuario.
  • Sus datos personales serán conservados, tratados y utilizados de conformidad con esta Política de Privacidad y la correspondiente normativa legal en materia de protección de datos.
  • Esta Política de Privacidad aplica para todos los Usuarios de Dperfumes, del sitio web www.dperfumes.cl.
  • El Usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad deberá abstenerse de utilizar el sitio web.

1. Aspectos generales

La presente Política de Privacidad es parte integrante de los “Términos y Condiciones” de Dperfumes, del sitio web www.dperfumes.cl y mediante la aceptación de éstos, el Usuario acepta la Política de Privacidad aquí contenida.

Dperfumes declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, Sobre Protección de la Vida Privada, en lo que respecta al tratamiento de datos personales, por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto.

2. Principios que se aplicarán en el tratamiento de los datos personales

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos personales serán tratados de tal manera que se garantice la seguridad y confidencialidad de estos. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3. ¿Cómo se obtienen los datos?

3.1.- A través de un formulario de contacto.

En el sitio web el usuario encontrará la opción de enviar solicitudes para recibir respuestas a su consultas, dudas o sugerencias. En este formulario se deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico y la descripción de la solicitud en cuestión.

3.2.- A través de nuestro email corporativo.

A través de nuestro email: contacto@dperfumes.cl podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma.

3.3.- A través de las redes sociales.

Dperfumes dispone de un perfil corporativo en la red social Instagram. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, Dperfumes es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que siga y se le pueda a su vez seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su perfil noticias de este tipo de información.

Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Dperfumes y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Dperfumes por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad.

4. Objetivo y finalidad de la recolección de datos personales

Dperfumes registra, utiliza y protege toda la información personal que reúna sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta Política de Privacidad. Dperfumes los utiliza para comunicarse con sus Usuarios, agilizar las transacciones comerciales, facilitar una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios y para actualizar la información sobre servicios y contenidos ofrecidos por Dperfumes.

Por último, Dperfumes puede utilizar de parte del Usuario la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Dperfumes que podamos considerar de su interés.

En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.

En todo caso, en el correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

5. Conservación de los datos

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Dperfumes mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

6. Consentimiento

Al utilizar el sitio web de Dperfumes, ya sea en calidad de Usuario y/o visitante, usted manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, Sobre Protección de la Vida Privada y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad, cada vez que un Usuario nos envíe un formulario deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.

En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Dperfumes son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Dperfumes por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismos o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.

Dperfumes se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.

7. ¿A qué destinatarios de comunicarán sus datos?

Dperfumes no vende, cede, arrienda, comercializa ni transfiere de modo alguno información personal de sus Usuarios a terceros, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente:

Dperfumes puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger sus derechos legales o defenderse de demandas judiciales, proteger los intereses de Dperfumes, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de la Política de Privacidad de Dperfumes o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.

8. Derechos del usuario

Todo Usuario que facilite sus datos a Dperfumes tiene los siguientes derechos:

A acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con una situación particular, los Usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: contacto@dperfumes.cl

Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

9. Politica de cookies

9.1.- Información General.

Las cookies son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestro sitio web. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que Dperfumes reconozca los navegadores de los Usuarios después de que éstos hayan visitado la Web por primera vez, determinando así sus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluarlas, pudiendo utilizarlas como indicadores para mejorar nuestro contenido y navegación en la Web.

Dperfumes utiliza estas cookies para comprender mejor sus intereses y necesidades con el fin de mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, mantener la seguridad, verificar la identidad del Usuario, facilitar el acceso a las preferencias personales y brindarle las funciones que más le interesan.

9.2.- Las cookies que utiliza Dperfumes.

Dperfumes utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este sitio web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, deberá configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las cookies libremente. En caso de que el Usuario decida desactivar las cookies, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir e, incluso, perderá el acceso a algunos de los servicios ofrecidos.

Sin perjuicio de ello, el visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En todos los casos, la información será mantenida con carácter confidencial, salvo que su divulgación fuera requerida por resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

Asimismo, Dperfumes puede incluir cookies de terceros proveedores de servicios y/o contenidos. Los Usuarios podrán aceptar o rechazar el uso de cookies y en consecuencia Dperfumes no será en ningún caso responsable por cualesquiera actividades de tratamiento llevadas a cabo por terceros en relación con los Datos Personales recogidos a través de las cookies introducidas por los mismos en Dperfumes.

9.3.- Advertencia sobre el uso de cookies y otras técnicas de spamming.

Como Usuario queda informado de la presencia de cookies en Dperfumes con el fin de facilitar el uso y navegación por la misma. Ahora bien, tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. En caso de tener dudas, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar o navegar por la plataforma no resulta necesario que permita la instalación de cookies, sin perjuicio de que por ello suceda que no pueda acceder a algunos de los servicios o apartados de la plataforma.

Además se informa que Dperfumes no utiliza técnicas de “spamming” y que únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios de contacto o mensajes de correo electrónico para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.

9.4.- La aceptación de las Cookies en nuestra plataforma.

La normativa vigente, en relación con las cookies, exige que los Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Ésa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accede a nuestra plataforma, informándole de manera previa y expresa, cumpliendo con dicho precepto legal.

Es importante que tenga en cuenta que en este aviso encontrará dos opciones: la primera, que le permitirá acceder a este texto informativo, y la segunda, que podrá usar para aceptar la instalación de las cookies en su equipo terminal.

En calidad de Usuario, si omite la aceptación del uso de las cookies y continúa navegando en nuestra plataforma, se entenderá que existe un consentimiento tácito por su parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, se dará cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente.

9.5.- ¿Cómo desinstalar las cookies desde su navegador?

Si desea desinstalar las cookies desde su navegador le indicamos algunos links que podrá consultar en función del tipo de navegador que tenga instalado en su equipo terminal. Cabe señalar que la configuración de cada navegador es diferente y sometida a cambios por lo que se recomienda seguir las instrucciones sobre cookies que ofrecen los principales navegadores de internet.

En Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

En Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042

En Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies

En Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/block-or-allow-cookies

En Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Le advertimos que, después de realizar el proceso de desinstalación de cookies desde el navegador, puede dificultar o impedir el acceso o navegación a determinadas partes de nuestra plataforma.

9.6.- Sobre las cookies de las redes sociales.

Además, queremos advertirle que nuestra plataforma no administra las redes sociales o plataforma de terceros como por ejemplo Instagram, donde Dperfumes tiene presencia, con lo cual tampoco es responsable de las cookies que instalan dichas plataformas.

Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos, así como el posterior procesamiento y uso de dichos datos, consulte la política de privacidad del proveedor respectivo. En ella, también encontrará más información acerca de sus derechos y opciones para proteger su privacidad y su derecho a objetar la creación de perfiles de usuario.

9.7.- Uso de plugins social Instagram.

Dperfumes utiliza plugins de la red social Instagram, que es operado por Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Los plugins pueden estar marcados con un logo de Instagram, por ejemplo, con la forma de una «Cámara de Instagram». En el siguiente enlace puede encontrar un resumen sobre los plugins de Instagram y su apariencia: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Cuando se visualice que Dperfumes contenga un plugin de este tipo, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Instagram. El contenido del plugin es transmitido directamente por Instagram a su navegador e integrado en la página. Mediante esta integración Instagram recibe la información de que su navegador ha visualizado la página correspondiente a Dperfumes, incluso cuando no tenga ningún perfil en Instagram o cuando no haya iniciado sesión en Instagram en ese momento. Esta información (inclusive su dirección IP) es transmitida directamente por su navegador a un servidor de Instagram a los Estados Unidos y guardada ahí. Si ha iniciado sesión en Instagram, Instagram puede asignar inmediatamente su visita a nuestra página web a su cuenta de Instagram. Si interactúa con los plugins, por ejemplo con el «Botón de Instagram», se transmitirá también la información correspondiente directamente a un servidor de Instagram y se guardará ahí. Además, la información se publicará en su cuenta de Instagram y se mostrará a sus contactos.

Puede informarse acerca del propósito y el alcance de la recopilación de datos y su posterior uso y procesamiento por parte de Instagram, así como de sus derechos al respecto y posibilidades de configuración para la protección de su privacidad en el aviso de privacidad de Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/.

Si no desea que Instagram asigne inmediatamente los datos recopilados de nuestra presentación web a su cuenta de Instagram, tiene que cerrar su sesión en Instagram antes de visitar nuestra página.

10. Boletín

Todo boletín que reciba de Dperfumes le informará, de acuerdo a lo establecido en el artículo 28B de la Ley 19.496, cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Los mensajes de correo electrónico habituales enviados por Internet pueden estar sujetos a posibles intercepciones, pérdidas o alteraciones. De ninguna manera asumimos responsabilidad alguna por ellos, ni tampoco asumimos responsabilidad alguna ante usted u otra persona por daños o problemas de otra índole en relación con mensajes de correo electrónico que usted nos envíe.

11. Enlaces a otros sitios web

Dperfumes puede contener enlaces a otros sitios webs para los cuales no se aplica esta Política de Privacidad. Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y Dperfumes no tiene ninguna influencia sobre la recolecta, almacenamiento o procesamiento de los datos personales transmitidos pulsando el enlace, ya que el comportamiento de los terceros está, por naturaleza, más allá de nuestro control. Esto incluye los enlaces de partners que pueden usar los logos de Dperfumes como parte de un acuerdo de cooperación. Los sitios webs con los que puede vincularse tienen su propia Política de Privacidad separada y, aunque tratemos de proteger la integridad de nuestro sitio, Dperfumes no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Su visita y/o acceso a estos sitios webs es de su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propios cookies a los Usuarios, recopilar datos o pedir información personal.

Dperfumes no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio web.

12. Menores de edad

Dperfumes no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante el envío de los formularios habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edades comprendidas entre los 14 y los 18 años, Dperfumes en ningún caso recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.

13. Delimitación de responsabilidad

Dperfumes no será responsable frente a cualquier daño o perjuicio que cualquier persona pueda sufrir a causa de una violación de la confidencialidad causada por el uso de este sitio web o de cualquier información transmitida por intermedio de este sitio, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.

14. Cambios a la política de privacidad

Dperfumes puede cambiar su Política de Privacidad en cualquier momento conforme la legislación vigente. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad será publicado en esta página y haremos todo lo posible para notificarle a usted de cualquier cambio significativo.

El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

15. Jurisdicción y ley aplicable

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad de Dperfumes estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.

16. Contacto

Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a contacto@dperfumes.cl

17. Declaración final

El envío de Datos Personales, mediante los formularios de contactos, por la suscripción del boletín o por el uso de otros servicios ofrecidos por Dperfumes supone el consentimiento expreso al tratamiento de los Datos Personales por Dperfumes en los términos descritos en la presente Política de Privacidad.

Se hace presente además, que por esta Política de Privacidad, Dperfumes no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus Usuarios, si no que solo tiene una finalidad informativa.